Liebe Gäste,

ab sofort ist unser Restaurant täglich ab 15 Uhr geöffnet, denken Sie an eine rechtzeitige Reservierung!



Wir freuen uns auf Ihren Besuch im FETZ-Das Loreleyhotel!

Familie Fetz und das Team

Ok!

Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor, um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.
Suppen
Klare Brühe von Eifelrind
mit Oma Linas Markklößchen und Gemüse.  7,50

Cremesuppe von frischem deutschem Spargel.     8,60

Bärlauchsuppe mit gebackener Frühlingsrolle. -VEGAN-   6,20
 
Vorspeisen
Tartar vom Räucherlachs auf Oelsberger Blattsalat
mit Limetten-Hummus.   10,90 

Bruschetta „Allgäu meets Mittelrhein“
Heimischer Hirschschinken, Oberstdorfer Wildsalami
und Beslers Bergkäse, dazu Oliven.   12,90 
 
 
Oelsberger Blattsalat mit Traubenkernöl-Dressing,
Kresse, Tomaten und Kernen.  9,90
 
mit Bärlauchknödel und Oberstdorfer Bergkäse.   17,80
mit Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Pesto.   19,80
mit Steckrübenschnitzel und Frischkäsedip. VEGAN 9,90

Hauptgerichte
Frischer deutscher Stangenspargel
vom Spargelhof Simmet

 
Portion frischer Spargel (300g netto)
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter.   19,90
            
                      dazu Schweineschnitzel mit Meerrettich-Senf-Panade (140g) 11,5
             dazu Kalbsschnitzel mit Meerrettich-Senf-Panade (140g) 14,90
             dazu gemischter Schinken (100g/roh und gekocht) 9,90
dazu gebratenes Filet von der Lachsforelle (140g) 13,50

 
Rosa Hirschrücken an Spätburgundersauce
mit Spargel-Champignon-Gemüse und Schupfnudeln 38,80

Pikantes Curry vom heimischen Wild
mit zweierlei Reis, Cashewkernen und Koriander. 26,80
 
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
auf Risotto von grünem und weißem Spargel.  29,80
 
Jans Schnitzel mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade,
dazu Kartoffel-Gurkensalat.
         – vom Eifeler Landschweinrücken. 18,90
         – vom Kalbsrücken.  27,80

FETZ-Burger „Beef-Tartar-Style” vom deutschen Färsenrind (200g)   19,90
mit Cocktailsauce, Kapern-Relish, Blauschimmelkäse, Zwiebeln und Spiegelei.    
dazu Kartoffelwedges und Sour Creme.   24,50

Gebratene Streifen von der Rinderleber
mit Pfeffersauce, frischen Champignons und Pasta.19,90
 
Steckrübenschnitzel mit Pesto
auf Risotto von grünem und weißem Spargel.  VEGAN 19,800



Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor, um Ihnen stets Gerichte
in guter Auswahl und bester Qualität anzubiete
n.
Desserts
Rhabarber-Crumble mit Parfait von frischen Erdbeeren.  9,00

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.    9,00

Mousse aus zweierlei Schokolade
mit Chili-Schokoladentaler und Karamellsauce. 8,80

Nusszauber
Walnuss-, Haselnuss- und Espresso-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne. 8,20

Kleine “Kaffee-Küsschen”
 
FETZpresso: Espresso
mit kleiner Creme Brûlée und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline.  8,8
 
FETZchiato: Latte Macchiato mit einer Nocke weißem Schokoladenmousse.  7,5
 
FETZnuss: Espresso mit einer Kugel Haselnuss-Eis. 5,5
 
FETZo-Chino: Cappuccino mit einer Nocke Zartbitter-Schokoladenmousse.  7,5
 
 
Käseauswahl
Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Feigensenf, Trauben und Brot.
150 g       13,5
100g        10,9
Regionalität
Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau

Spargelhof Simmet
Schäferei Gierden

sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

◊◊◊
Unser FETZ-Menü
Tartar vom Räucherlachs auf Oelsberger Blattsalat
mit Limetten-Hummus.
*
Cremesuppe von frischem deutschem Spargel.
*
Rosa Hirschrücken an Spätburgundersauce
mit Spargel-Champignon-Gemüse und Schupfnudeln.
*
Rhabarber-Crumble mit Parfait von frischen Erdbeeren.

3-Gang-Menü mit Suppe 49 €
3-Gang-Menü mit Vorspeise 51 €
4-Gang-Menü 57 €
 
 

◊◊◊
Unser veganes Menü
Bärlauchsuppe mit gebackener Frühlingsrolle.
*
Steckrübenschnitzel mit Pesto
und Risotto von grünem und weißem Spargelel.

FETZiges Eis am Stiel aus weißer Schokolade
mit Sauerkirsch-Ragout und Schattenmorellenbrand.
 
3-Gang-Menü 33,50 €