Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass wir am Sonntag, 28. Mai 2023 im Restaurant komplett ausgebucht sind (Aktuelle Öffnungszeiten immer hier aktuell auf der homepage.)


Ihre Familie Fetz und das Team
Ok!

Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten uns vor, zu Feiertagen eine geänderte Speisenkarte anbieten.
Suppen
Klare Brühe von Eifelrind
mit Oma Linas Markklößchen und Gemüse. 7,5
 
FETZige Wildrahmsuppe
mit feinem FETZ-Weinbrand und Einlage. 7,9       

Cremesuppe von frischem Spargel mit Einlage und Kräuter. 8,6
Vorspeisen
Gebratener Ziegenkäse – mediterran – auf mariniertem Spargel. 13,8    
      
Rosa gebratenes Filet vom heimischen Wild an
Oelsberger Schnittsalat mit Tomaten-Öl-Dressing,
Oliven und getrockneten Tomaten. 11,9

Oelsberger Schnittsalat mit Erdbeer-Dressing,
gerösteten Kernen und Kresse. 9,8
*vegan*
 

Hauptgerichte
Frischer deutscher Spargel (300g roh und geschält)
mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln. 19,5

dazu gebratenes Filet von der Wisper-Lachsforelle. 10,5
             dazu gebratenes Rumpsteak vom Simmentaler Rind 16,5
             dazu Schweineschnitzel 10,5
             dazu Kalbsschnitzel 14,5
         dazu gemischter Schinken 9,8


Unser Klassiker
Ragout vom heimischen Wild
mit selbstgemachten Spätzle, Apfelkompott und Preiselbeeren.   24,2

Rosa gebratener Hirschrücken
mit Spätburgundersauce, dazu Schupfnudeln und grüner und weißer Spargel. 37,9
 
„FETZ-Bowl“

mit Spargel, Mangochutney und Mie-Nudeln,
dazu Hähnchenbrust im Pankow-Teig knusprig gebacken 23,5
dazu Quinoa-Bratlinge *vegan* 21,5

Jans Schnitzel mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade,
dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat
– vom Rücken vom Eifeler Landschwein 18,6
– vom Kalbsrücken 27,8

Rumpsteak vom Simmentaler Eifelrind
mit Gin-Kräuterbutter, Wedges und Beilagensalat.
200 g – 29,5
300 g – 39,5


Filet von der Wisper-Lachsforelle
mit Bärlauchnudeln und Ragout von grünem und weißem Spargel. 28,5


 
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor, um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.

Desserts
„Nusszauber“
Walnuss-, Haselnuss- und Kaffee-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedene Nüsse, Schokoladensauce und Schlagsahne. 7,9

Creme Brûlée mit Sorbet von der Kaki aus dem Mittelrheintal. 8,3 

Rhabarber-Mousse auf Mandelschnitte. 9,2

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.  8,2
*vegan*
 
FETZ-presso Spezial
Espresso mit kleiner Creme Brûlée
und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline.  8,2
Käseauswahl
Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Feigensenf, Trauben, Brot und Butter.
12,9

kleine Portion
9,9
Regionalität
Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau


sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

◊◊◊
Unser Spargel-Menü
Gebratener mediterraner Ziegenkäse
auf mariniertem Spargel.
*
Cremesuppe von frischem Spargel
mit Einlage und Kräutern.
*
Rosa gebratener Hirschrücken
mit Spätburgundersauce,
dazu Schupfnudeln und grüner und weißer Spargel.
*
Rhabarber-Mousse auf Mandelschnitte.

4-Gang-Menü 56,9
3-Gang-Mneü ohne Suppe 47,9
3-Gang-Menü ohne Vorspeise 42,5
 

◊◊◊
Unser Regional-Menü
Klare Brühe von Eifelrind
mit Oma Linas Markklößchen und Gemüse.
*
Ragout vom heimischen Wild mit hausgemachten Spätzle,
 Apfelkompott und Preiselbeeren.
*
Creme Brûlée mit Sorbet von der Kaki aus dem Mittelrheintal.
 
3-Gang-Menü 37,90
 

◊◊◊
Unser veganes Menü
Oelsberger Schnittsalat mit Erdbeer-Dressing,
gerösteten Kernen und Kresse.  
*
„FETZ-Bowl“
mit Spargel, Gurke, Mango-Chutney und Mie-Nudeln,
         dazu Quinoa-Bratlinge.
*
Variation hausgemachter Fruchtsorbets.
 
 
3-Gang-Menü 35,50