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Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor, um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.
Suppen
Klare Brühe von Eifelrind
mit Oma Linas Markklößchen und Gemüse. 7,8
 
 
FETZige Wildrahmsuppe
mit feinem FETZ-Weinbrand und Einlage.  8,2
 
                                                                                                                  
Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit Petersilienöl und gerösteten Brotwürfeln. 7,2
*vegan*
Vorspeisen
Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck-Chips
und gerösteten Brotwürfeln. 9,8
 
 Süß-sauer eingelegte Oelsberger Bunte Beete
mit Knoblauch-Dip und
mediterranem Ziegenkäse vom Hof Toenges. 12,8
 
Hirsch-Rauchfleisch mit FETZ-Olivenöl und Bauernbaguette.   10,8
 
2019 Jahrgangs-Sardinen mit Bauernbaguette.  12,8
  
Hauptgerichte
 Alberts „Wild-Bolognese“
aus geschmorter Wildschweinkeule mit Preiselbeeren, Wurzelgemüse und Walnüssen mit Pappardelle und Oberstdorfer Bergkäse.   22,8
dazu Feldsalat mit Traubenkernöl-Dressing
und gerösteten Brotwürfeln.   27,5     
                                                               
FETZ-Burger
Patty vom Färsenrind – medium gebraten- mit Bergkäse,
süß-saurer Roter Beete, Feldsalat,
Chili-Käsecreme und Schmorzwiebeln.   19,8
                dazu Kartoffelwedges und Sour Creme.   23,5               

 Rosa gebratener Hirschrücken mit Spätburgundersauce,
Speck-Rosenkohl und Kartoffel-Soufflee.   38,9
                                                                                                                          
Jans Schnitzel mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade,
dazu Bratkartoffeln und winterlichen Salaten.
                                    – vom Eifeler Landschweinrücken.  18,9
         – vom Kalbsrücken.  27,8
 
Rumpsteak vom Simmentaler Eifelrind
mit Gin-Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und winterlichen Salaten.
200g    29,5
300g    39,5

 
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
auf Riesling-Rahmkraut mit Schupfnudeln. 22,9
  
Knusprig geschmorte halbe Bauernente mit Orangensauce
mit Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelknödel.  26,5
  
FETZige Winterbowl -VEGAN-
Quinoa-Bratling mit Rotkohl-Salat, süß-saurer Beete,
Rosmartinkartoffeln und Apfel-Meerrettich-Dip. 18,9


Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor, um Ihnen stets Gerichte
in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.

Desserts
„Nusszauber“
Walnuss-, Haselnuss- und Kaffee-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedene Nüsse, Schokoladensauce und Schlagsahne. 7,9

FETZ-presso Spezial
Espresso mit kleiner Creme Brûlée
und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline. 8,5

Lauwarmer Schokoladen-Kuchen
mit flüssigem Kern und Mandel-Rahmeis
mit „Gemeinem Hauszwetschgenbrand“ verfeinert.  9,5
-Zubereitung ca. 15 Minuten-
 
Karamell-Schokoladen-Mousse mit beschwipstem „Apfelkern“
auf Knusperboden mit Apfelstrudel-Eis.     11,5
      
Variation hausgemachter Fruchtsorbets.   8,2
*vegan*
 
  
 
 
Käseauswahl
Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Feigensenf, Trauben, Brot und Butter.
150 g        12,9
100g        10,5
Regionalität
Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau

Spargelhof Simmet

sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

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Unser FETZ-Menü
Süß-sauer eingelegte Oelsberger Bunte Beete
mit Knoblauch-Dip und
 mediterranem Ziegenkäse vom Hof Toenges.
*
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
auf Dörscheider Riesling-Rahmkraut.
*
 Rosa gebratener Hirschrücken mit Spätburgundersauce,
Speck-Rosenkohl und Kartoffel-Soufflee.
*
 Karamell-Schokoladen-Mousse mit beschwipstem „Apfelkern“
auf Knusperboden mit Apfelstrudel-Eis.
 
 
4-Gang-Menü 64
3-Gang-Menü mit Salat 56
3-Gang-Menü mit Suppe 52
3-Gang-Menü ohne Dessert 54
 

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Unser Regional-Menü
Klare Brühe vom Eifelrind
mit Oma Linas Markklößchen und Gemüse.
*
Alberts „Wild-Bolo“
aus geschmorter Wildschweinkeule mit Preiselbeeren,
Wurzelgemüse und Walnüssen
mit Pappardelle und Oberstdorfer Bergkäse.
*
Lauwarmer Schokoladen-Kuchen
mit flüssigem Kern und Mandel-Rahmeis
mit „Gemeinem Hauszwetschgenbrand“ verfeinert.
 
 
 
3-Gang-Menü 37,90
 

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Unser veganes Menü
Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit Petersilienöl und gerösteten Brotwürfeln.
*

FETZige Winterbowl
Quinoa-Bratling mit Rotkohl-Salat, süß-saurer Beete,
Rosmarinkartoffeln und Apfel-Meerrettich-Dip.
*
 Variation hausgemachter Fruchtsorbets.
 
 
3-Gang-Menü 35,50