Speisekarte
◊◊◊
Vorspeisen

„Das FETZ-BRETT“
Andreas Olivenöl, Marcus‘ frischer Dip
und unser eigenes Rotweinsalz
mit Brot vom Bäcker Laquai.
…das Brett gibt’s immer für 2 Personen,
pro Person     6,50
 
Bunte Frühlingssalate
mit Traubenkernöl-Dessing, Kresse, Kirschtomaten und Kräutern.    8,80
 
Fruchtig marinierter Spargelsala mit Mango
und gebratener Garnele.  11,80
 
„Fingerfood“
In Tempura gebackenes Gemüse
mit pikantem Harissa-Dip.  9,80         
 
Carpaccio
vom Simmentaler Färsenrind aus der Eifel
mit LOREDRY-Gin-Marinade
und Käse vom Hof Zorn.  14,50
 
◊◊◊
Suppen
Cremesüppchen von frischem Spargel mit eigener Einlage und Kräutern. 6,50


Cremige Wildsuppe mit Fetz-Weinbrand
und Einlage.  6,80

 
Klare Brühe
vom Simmentaler Färsenrind aus der Eifel
mit Markklößchen und Gemüsestreifen.  6,80

◊◊◊
STEAK’s
Filetsteak vom Simmentaler Jungbullen aus der Eifel

Ladies Cut (150 g) 29,50 
Men’s Cut (220 g) 34,50 

mit Pommes frites und Beilagensalat.



Rumpsteak –Dry Aged–
vom Simmentaler Färsenrind
aus der Eifel
Ladies Cut (150 g) 25,50 €
Men’s Cut (220 g) 29,50 €

mit Pommes frites und Beilagensalat.


Wir servieren die Steaks mit
Café-de-Paris-Butter und medium gebraten.
◊◊◊
Hauptgerichte

Braten vom Wildschwein mit Pfeffersauce, Spinatknödel und Preiselbeeren.    19,20
 
Medaillons aus der Rehkeule an Spätburgundersauce mit Preiselbeeren, Romanesco und Schupfnudeln.   25,80     
 
Pikantes Curry vom heimischen Wild
mit Chili und Zwiebeln,
dazu Butterreis und Blatjang.  17,80
 
Kotelette vom „Eifeler Glücksschwein“
-Schwäbisch-Hällisches und Duroc-Landschwein –
mit Ragout von frischem Spargel und Pasta.  19,90
 
Filet vom Skrei auf Bärlauchrisotto
mit confierten Tomaten.  18,90     
 
„FETZ-Burger“
gefüllt mit gebratener Hähnchenbrust, Mango-Harissa-Mayonnaise,
roten Zwiebeln und gegrillter Ananas, dazu Süßkartoffel-Pommes.   15,80
 
Vegetarisches Ragout von grünem und weißen Spargel im Blätterteig mit confierten Tomaten.   13,80     
 
 
FETZ-Burger
gefüllt mit gebratener Hähnchenbrust, Mango-Harissa-Mayonnaise,
rooten Zwiebeln und gegrillter Ananas,
dazu Süßkartoffel-Pommes.   15,80
 
 
Vegetarische Spinatknödel mit Nussbutter
und Käse vom Hof Zorn,     
dazu bunter Blattsalat. 13,80


◊◊◊
Desserts




Tirami Su „FETZ Style“
Vanille-Crême, Espresso-Crumble
und Rhabarber-Kompott.  8,20
 
 
Frühlings-Trilogie
Gebackener Rhabarber, Buttermilch-Eis
und Erdbeer-Shot.  8,80
 
 
Nusszauber
Walnuss-, Haselnuss- und Espresso-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör, verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne. 6,90
 
 
Auswahl hausgemachter Fruchtsorbets
mit Mandelsegel.  7,80
 
 
FETZ-presso Spezial
Jacobs-Espresso mit kleiner Crême Brûlée
und einer süßen selbstgemachten Praline. 6,20



◊◊◊
Käseauswahl
Verschiedene Rohmilchkäse
– vom Hof Zorn in Heidenrod-Zorn –
mit Feigensenf, Trauben, Brot und Butter
9,80

kleine Portion
6,80 €
zurück zum Restaurant