Liebe Gäste,

Bitte beachten: am 15. Mai 2022 GESCHLOSSENE GESELLSCHAFT!

Wir nehmen Corona weiterhin ernst:
um Sie und uns nach wie vor bestmöglich zu schützen, bleiben Abstandsgebot und Maskenpflicht auch nach dem 2. April 2022 bei uns weiterhin bestehen.
Ganz nach dem Motto: Ich schütze Dich – Du schützt mich!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und danken für Ihre Mithilfe!

Ihre Familie Fetz und das Team
Alles klar

Speisenkarte

Unser FETZiges Regional-Menü
Klare Brühe vom deutschen Färsenrind
mit Markklößchen und feinem Gemüse.
*
Ragout vom heimischen Wildschwein
mit Eierspätzle und Apfelmus mit Preiselbeeren.
*
Rhabarber-Crumble mit Loreley-Honig-Eis.

3-Gang-Menü 36 €
 
Unser veganes Menü
Bunter asiatischer Blattsalat
mit Sesam-Dressing und Wasabi.
*
Mediterrane Frühlingsrolle mit Tofu gefüllt
-von der Sojafarm in Trechtingshausen-
mit Artischocken, Oliven und getrockneten Tomaten.
*
Variation hausgemachter Fruchtsorbets.

3-Gang-Menü 32 €
 
Unser FETZ-Menü
Pflücksalat aus dem Oelsberger Garten
mit Senfdressing und pochiertem Ei vom Geflügelhof Clausnitzer.
*
Cremesuppe vom frischen deutschen Spargel
mit Bärlauch-Ravioli.
*
Rosa Medaillons vom Hirschrücken
mit frischem weißem Spargel und Kerbel-Schupfnudeln.
*
Erdbeer-Tarte.

4-Gang-Menü 49 €
Unsere Besondere Empfehlung
Spargel
FRIScher deutscher Stangenspargel
-vom Hof Simmet in Alzey-
(300 g roh)
 
mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln.   17,80
 
dazu
ein Kalbsschnitzel 10,50
eine Portion gemischter Schinken 8,80
Vorspeisen
Marinierter deutscher Spargel
mit geräuchertem Wildschinken und Ei-Vinaigrette. 13,90

Bunter asiatischer Blattsalat
mit Sesam-Dressing und Wasabi. *vegan* 9,80

Pflücksalat aus dem Oelsberger Garten mit Senfdressing und pochiertem Ei vom Geflügelhof Clausnitzer. 10,80
Suppen
FETZige Wildsuppe
mit feinem FETZ-Weinbrand und Einlage.   7,50
 
Cremesuppe von frischem Spargel mit Bärlauch – Ravioli.                              7,50                       
 
Kräftige Brühe vom deutschen Färsenrind
mit Markklößchen und feinem Gemüse.  7,50
Hauptgerichte
„Pasta alla familia“
Frische Pasta mit Dörscheider Wildschinken, Oberstdorfer Bergkäse
und Olivenöl aus unserer eigenen Plantage in San Remo. 15,00

Ragout vom heimischen Wild in Spätburgunder geschmort
mit Eierspätzle und Apfel-Kompott. 22,80
 
Rosa Hirschrücken vom heimischen Wild an Spätburgundersauce
mit gebratenem weißem Spargel und Kerbel-Schupfnudeln.    29,50  
 
Kalbsrückensteak an Rieslingrahmsauce
mit frischem Spargel, Champignons und Pasta. 29,50

Gebratene Brust vom Prachthahn „mediterran“
auf Pasta mit Artischocken, Oliven und getrockneten Tomaten.  25,80

„Donburi“ – japanisches Reisgericht –
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
mit Reis, Teriyaki-Lake und asiatischem Gemüse. 23,80        

Mediterrane Frühlingsrolle mit Tofu gefüllt
-von der Sojafarm in Trechtingshausen-
mit Artischocken, Oliven und getrockneten Tomaten. *vegan*  18,50
 
Desserts
Rhabarber-Crumble mit Loreley-Honig-Eis. 8,20

Erdbeer-Tarte. 9,80

Variation hausgemachter Fruchtsorbets *vegan* 8,20

„Nusszauber“
Walnuss-, Haselnuss- und Kaffee-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne. 7,90
 
FETZ-presso Spezial
Espresso mit kleiner Crême Brûlée und einer süßen selbstgemachten Praline.    7,90
Käseauswahl
Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Feigensenf, Trauben, Brot und Butter.
12,50€

kleine Portion
9,50€