Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.

Suppen

FETZiger Wildcappuccino
mit FETZ-Weinbrand und Fleischeinlage.    7,5 
 

Cremesuppe vom Kauber Bärlauch mit gerösteten Brotwürfeln.   6,8
         optional mit gebratener Jakobsmuschel.    2,5

Vorspeisen

Geflammtes Filet vom jungen Matjes
Kimchi-Salat mit Schüttelbrot.  11,8                                                                                                                                          
  
Oelsberger Feldsalat
mit Kartoffeldressing, Speckchips und gerösteten Brotwürfeln.   11,8
              optional mit gebratener Lamm-Leber. 5,0
 
 

Hauptgerichte

FETZige Falafel
auf Lauch-Tomatengemüse mit Bärlauch-Creme.  16,8
*vegan*
  
Braten vom heimischen Wildschwein
an Pfeffersauce mit Serviettenknödel und Preiselbeeren.   24,5
 
Rosa Lammnüsschen
mit Fetz – Falafel auf Lauch-Tomatengemüse mit Rosmarinsauce.    28,9
 
Saftige Maispoularden-Brust
mit „Rheinwelle“ Nudeln und Kauber Bärlauch.    25,8
 
 
Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander
auf pikantem Kokos-Curry mit Mango-Risotto.   24,8
 
 
FETZ-Burger
mit Patty vom Eifeler Färsenrind, Speck, Zwiebeln,
Bergkäse, Spiegelei und BBQ-Sauce. 21,5
dazu Pommes frites. 4,50
 
 
Jans Schnitzel vom Eifeler Landschweinrücken
mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade, dazu Bratkartoffeln
aus Lierschieder Kartoffeln mit Beilagensalat. 19,8
 

Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte
in guter Auswahl und bester Qualität anzubiete
N.

Desserts

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.   9,0
 
Nusszauber
Walnuss-, Haselnuss- und Espresso-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne.   8,4

Zitronen-Sauerrahm-Mousse
mit weißer Schokoladen-Brause und Butterstreusel. 8,8
 
Tonka-Bohnen-Creme Brûlée
mit Sorbet von der Mittelrheinkirsche.  9,8



Kleine “Kaffee-Küsschen”

 FETZpresso: Espresso
mit kleiner Tonkabohnen-Creme Brûlée und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline.  8,9
 
FETZnuss: Espresso mit einer Kugel Haselnuss-Eis. 5,5
 
FETZo-Chino: Cappuccino mit einer Nocke Zartbitter-Schokoladenmousse.  7,5
 
 

Käseauswahl

Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Tomatenchutney und Brot.
150 g       14,5
100g        11,9

Regionalität

Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau

Spargelhof Simmet
Schäferei Gierden

sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

◊◊◊

Unser FETZ-Menü

Geflammtes Filet vom jungen Matjes
Kimchi-Salat mit Schüttelbrot.
*
FETZiger Wildcappucchino
mit FETZ-Weinbrand und Fleischeinlage.
*
Rosa Lammnüsschen
mit Fetz – Falafel auf Lauch-Tomatengemüse an Rosmarinsauce
*
Zitronen-Sauerrahm-Mousse
mit weißer Schokoladen-Brause und Butterstreusel.
 
  
 
3-Gang-Menü ohne Vorspeise 43,2 €
3-Gang-Menü ohne Suppe 47,5 €
3-Gang-Menü ohne Dessert 46,2 €
4-Gang-Menü 55 €
 
 

◊◊◊

Unser veganes Menü

Cremesuppe vom Kauber Bärlauch
mit gerösteten Brotwürfeln.
*
FETZ-Falafel
auf Lauch-Tomatengemüse mit Bärlauch-Creme.
*
Variation hausgemachter Fruchtsorbets.
 
3-Gang-Menü 31€