Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.

Suppen

Zwiebelsuppe aus Oelsberger Zwiebeln
mit Käsecroutons.  7,50       
 

Pikante Cremesuppe von Karotten und Ingwer *vegan* 6,8
– optional mit gebratener Garnele   2

Vorspeisen

Tartar vom jungen Matjes
mit Dill-Creme und Tobis Knäckebrot   11,8
 
 
Oelsberger Feldsalat
mit Kartoffeldressing, Speckchips und gerösteten Weißbrotwürfeln.   11,8
– optional mit gebratener Lamm-Leber 5 
 

Hauptgerichte

Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit gerösteten Erdnüssen,
gebratenem Räuchertofu und zweierlei Reis.  16,8
*vegan*
  
Duett vom heimischen Wild
(Rosa gebratenes Medaillon und Wildragout)
mit Schupfnudeln, gebratenem Gemüse und Preiselbeeren. 38,8
 
Saftige Maispoularden-Brust an Spätburgundersauce,
gebratenem Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse und Grillkartoffeln. 25,8
 
Auf der Haut gebratenes Filet von der Dorade
mit Winterkresse-Risotto, Erbsen und confierten Tomaten.  26,8
 
 
FETZ-Burger
mit Patty vom Eifeler Färsenrind, Speck, Zwiebeln,
Bergkäse, Spiegelei und BBQ-Sauce 21,5
dazu Pommes frites 4,50
 
 
Jans Schnitzel vom Eifeler Landschweinrücken
mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade, dazu Bratkartoffeln
aus Lierschieder Kartoffeln mit Beilagensalat. 19,2
 

Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte
in guter Auswahl und bester Qualität anzubiete
N.

Desserts

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.   9
 
Nusszauber
Walnuss-, Haselnuss- und Espresso-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne.   8,4

Zitronen-Sauerrahm-Mousse
mit weißer Schokoladen-Brause und Butterstreusel. 8,8
 
Tonka-Bohnen-Creme Brûlée
mit Sorbet von der Mittelrheinkirsche.  9,8



Kleine “Kaffee-Küsschen”

 FETZpresso: Espresso
mit kleiner Tonkabohnen-Creme Brûlée und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline.  8,9
 
FETZnuss: Espresso mit einer Kugel Haselnuss-Eis. 5,5
 
FETZo-Chino: Cappuccino mit einer Nocke Zartbitter-Schokoladenmousse.  7,5
 
 

Käseauswahl

Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Tomatenchutney und Brot.
150 g       14,5
100g        11,9

Regionalität

Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau

Spargelhof Simmet
Schäferei Gierden

sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

◊◊◊

Unser FETZ-Menü

Tartar vom jungen Matjes
mit Dill-Creme und Tobis Knäckebrot.
*
Zwiebelsuppe aus Oelsberger Zwiebeln
mit Käsecroutons.
*
Duett vom heimischen Wild
(Rosa Medaillon und Wildragout)
mit Schupfnudeln, gebratenem Gemüse und Preiselbeeren.
*
Zitronen-Sauerrahm-Mousse
mit weißer Schokoladen-Brause und Butterstreusel.
 
  
 
3-Gang-Menü ohne Vorspeise 53 €
3-Gang-Menü ohne Suppe 57 €
3-Gang-Menü ohne Dessert 56 €
4-Gang-Menü 64 €
 
 

◊◊◊

Unser veganes Menü

Pikante Cremesuppe von Karotten und Ingwer.
*
Blumenkohl-Brokkoli-Curry
mit gerösteten Erdnüssen, gebratenem Räuchertofu und zweierlei Reis.
*
Variation hausgemachter Fruchtsorbets.
 
 
3-Gang-Menü 31 €