Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.

Suppen

Klare Brühe vom deutschen Rind
mit Markklößchen und buntem Gemüse.   7,50       
 

Cremesuppe von der Oelsberger Winterkresse
mit gerösteten Brotwürfeln.   8,20

Vorspeisen

Beete Carpaccio aus dem Oelsberger Gemüsegarten
mit Kevins Ziegenfrischkäse und Tobis Knäckebrot.   12,90
 
 
Oelsberger Feldsalat
mit Kartoffeldressing, Speckchips und gerösteten Weißbrotwürfeln.   11,80
 
 
Vitello Tonnato vom heimischen Wildschwein
mit Thunfischsauce und Kapern.   12,80

Hauptgerichte

FETZ-Bowl – vegan –
Oelsberger Grünkohl mit Kartoffeln, Räuchertofu,
dazu Gemüsejus, Kräutercreme und Vollkorn-Crunch.  15,8
 
 
Duett vom heimischen Wild
(Rosa gebratenes Medaillon und kleines Wildragout)
mit Preiselbeeren, Gnocchi und Rosenkohl.    38,8
 
 
Knusprig gebratene halbe Bauernente
mit eigener Jus, Kartoffelknödel und Jans Preiselbeer-Rotkohl  27,8
 
 
Filet vom Kabeljau auf pikantem Linsen-Kartoffel-Curry.  25,8
 
 
FETZ-Burger vom deutschen Färsen Rind
mit Zwiebeln, Käse, Speck, Spiegelei und BBQ-Sauce, 21,80
dazu Pommes frites 4,50
 
 
Jans Schnitzel vom Eifeler Landschweinrücken
mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade, Bratkartoffeln
und Beilagensalat mit FETZ-Hausdressing. 18,9
 

Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte
in guter Auswahl und bester Qualität anzubiete
N.

Desserts

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.   9,0
 
Nusszauber
Walnuss-, Haselnuss- und Espresso-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne.   8,2
 

Pochierte Birne mit Karamellsauce,
Walnusskrokant und Riesling-Rahmeis.   7,80



Kleine “Kaffee-Küsschen”

 FETZpresso: Espresso
mit kleiner Creme Brûlée und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline.  8,8
 
FETZnuss: Espresso mit einer Kugel Haselnuss-Eis. 5,5
 
FETZo-Chino: Cappuccino mit einer Nocke Zartbitter-Schokoladenmousse.  7,5
 
 

Käseauswahl

Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Feigensenf, Trauben und Brot.
150 g       13,5
100g        10,9

Regionalität

Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau

Spargelhof Simmet
Schäferei Gierden

sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

◊◊◊

Unser FETZ-Menü

Beete-Carpaccio aus dem Oelsberger Gemüsegarten
mit Kevins Ziegenfrischkäse und Tobis Knäckebrot.
*
Klare Brühe vom deutschen Rind
mit Maultaschen und buntem Gemüse.
*
Duett vom heimischen Wild
(Rosa gebratenes Medaillon und kleines Wildragout)
mit Preiselbeeren, Gnocchi und Rosenkohl.
*
Pochierte Birne mit Karamellsauce,
Walnusskrokant und Riesling-Rahmeis.
 
 
 
 
3-Gang-Menü ohne Salat 51 €
3-Gang-Menü ohne Suppe 54 €
3-Gang-Menü ohne Dessert 56 €
4-Gang-Menü 62 €
 
 

◊◊◊

Unser veganes Menü

Cremesuppe von der Oelsberger Winterkresse
mit gerösteten Brotwürfeln.
*

FETZ-Bowl
Oelsberger Grünkohl mit Kartoffeln, Räuchertofu,
dazu Gemüsejus, Kräutercreme und Vollkorn-Crunch.
*

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.
 
3-Gang-Menü 31 €