Speisenkarte

Wir Empfehlen: unsere Fetzige Menüs
Unsere Speisenkarte
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl und bester Qualität anzubieten.

Suppen

 
Cremesuppe vom Kauber Bärlauch mit gerösteten Brotwürfeln.   6,8
                                                                                                                   
 Rahmsuppe von Artischocken mit Parmesan-Chip.    7,2
 
 

Vorspeisen

Garnelen im Tempurateig „Asia Style”
an Salat von grünem und weißem Spargel mit Soja-Mayonnaise.  15,9  
                                                                                                                                                                                                                                
Bunter Frühlingssalat mit Traubenkernöl-Dressing, Kirschtomaten,
Kresse und selbstgemachtem Knäckebrot.  11,8
        dazu gebratene Lamm-Leber.   5,0
 

Hauptgerichte

Frischer deutscher Spargel vom Hof Simmet (300g netto)
mit Sauce Hollandaise und Lierschieder Kartoffeln. 24,5
        
                 mit gemischten Schinken 110g                                  9,9
                    mit Schnitzel vom Eifeler Landschweinrücken 120g  11,9
                    mit gebratenem Zanderfilet 120g               15,0
 
 
FETZige Falafel
auf Lauch-Tomatengemüse mit Kräuter-Creme.  17,8
 
Ragout vom heimischen Wild
mit Serviettenknödel und Preiselbeeren.   24,5
 
Rosa gebratene Lammnüsschen
mit FETZ-Falafel auf Ragout von grünem und weißem Spargel.   29,9
 
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Bärlauch-Risotto und kleinen Tomaten.   27,8
 
Rumpsteak vom deutschen Färsenrind
mit Gin-Butter, Pommes frites und Oelsberger Blattsalat.
           200g/ 34,90 — 300g/ 45,9       
                                                                                                         
Jans Schnitzel vom Eifeler Landschweinrücken
mit knuspriger Meerrettich-Senf-Panade, dazu Bratkartoffeln
aus Lierschieder Kartoffeln mit Beilagensalat.    19,8
 
  
Wir behalten kurzfristige Änderungen der Speisenkarte vor,
um Ihnen stets Gerichte in guter Auswahl
und bester Qualität anzubieten..

Desserts

Variation hausgemachter Fruchtsorbets.   9,0
 
Nusszauber
Walnuss-, Haselnuss- und Espresso-Rahmeis, FETZ-Kaffeelikör,
verschiedenen Nüssen, Schokoladensauce und Schlagsahne.   8,4

Parfait aus weißer Schokolade mit Rhabarberkompott.  8,8
 
Tonka-Bohnen-Creme Brûlée
mit Sorbet von der Mittelrheinkirsche.  9,8



Kleine “Kaffee-Küsschen”

 FETZpresso: Espresso
mit kleiner Tonkabohnen-Creme Brûlée und einer süßen FETZ-Rieslingsekt-Praline.  8,9
 
FETZnuss: Espresso mit einer Kugel Haselnuss-Eis. 5,5
 
FETZo-Chino: Cappuccino mit einer Nocke Zartbitter-Schokoladenmousse.  7,5
 
 

Käseauswahl

Verschiedene Rohmilchkäse – vom Hof Zorn in Heidenrod –
mit Tomatenchutney und Brot.
150 g       14,5
100g        11,9

Regionalität

Wir danken ganz herzlich unseren Produzenten aus der Region
und bitten Sie, machen Sie mit:

kaufen Sie in Ihrer Region und stärken damit die Heimat und ihre Menschen!
Vielen Dank,

Familie Fetz und das Fetz-Team



Unsere regionalen Produzenten:


Oelsberger Gartengemüse, Oelsberg
Demeter-Hof Zorn, Zorn
Ziegenhof Toenges, Heidenrod
Forellenzucht Seitz, Lorch
Loreley-Honig, Weisel
SOJAFARM, Oberheimbach
Lotta vom Juchems Hof, Niederwallmenach
Geflügelhof Clausnitzer, Geisig
Backhaus Laquai
Deli Team
Historische Senfmühle, Monschau

Spargelhof Simmet
Schäferei Gierden

sowie Obst, Gemüse, Tomaten, Kräuter, Rote und Bunte Beete aus unserem Gemüsegarten in Dörscheid!

Unsere Fetzige Menüs

◊◊◊

Unser FETZ-Menü

Garnelen im Tempurateig „Asia Style”
an Salat von grünem und weißem Spargel mit Soja-Mayonnaise.
*
Rahmsuppe von Artischocken mit Parmesan-Chip.
*
Rosa gebratene Lammnüsschen
mit FETZ-Falafel auf Ragout von grünem und weißem Spargel.
*
Parfait aus weißer Schokolade mit Rhabarberkompott.
 
 
3-Gang-Menü ohne Vorspeise 43,9€
3-Gang-Menü ohne Suppe 52,6€
3-Gang-Menü ohne Dessert 51€
4-Gang-Menü 56,9€
 
 
  
◊◊◊

Unser veganes Menü

 Cremesuppe vom Kauber Bärlauch
mit gerösteten Brotwürfeln.
*

FETZigeFalafel
auf Lauch-Tomatengemüse mit Kräuter-Creme.
*
Variation hausgemachter Fruchtsorbets.
 
 
3-Gang-Menü 32€