Hotelfachleute sind Allrounder, die in verschiedenen Bereichen eines Beherbergungsbetriebs arbeiten. Sie beherrschen Reservierung, Empfang, Food & Beverage, Housekeeping, Warenwirtschaft und Marketing. Sie überblicken die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen für eine reibungslose Kommunikation mit den Gästen. Hotelfachleute sind die Seele, das Herz und das Hirn des Hotels.
Über den Ausbildungsberuf
Hotelfachleute sind Allrounder, die die Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen eines Beherbergungsbetriebs beherrschen.
Kernaufgabe sind Reservierung und Empfang. Auch im Bereich Food & Beverage (Service und Küche), im Housekeeping (Gestaltung und Pflege von Zimmern), in Warenwirtschaft und Marketing werden Hofas gründlich ausgebildet. So überblicken sie die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen dafür, dass die Qualität überall stimmt und die Räder reibungslos ineinandergreifen.
Die professionelle Kommunikation mit den Gästen zieht sich wie ein roter Faden durch alle Tätigkeiten – im persönlichen Verkaufs- oder Beratungsgespräch, am Check-in wie auch über digitale Kanäle. So sind Hotelfachmänner und Hotelfachfrauen Seele, Herz und Hirn des Hotels.
Downloads
Wir bieten
- einen sicheren Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen
- ein freundliches Arbeitsumfeld in einem jungen Team
- flexible Arbeitszeiten
- digitale minutengenaue Arbeitszeiterfassung
- digitale Dienstplangestaltung
- digitales Buchungs- und Warenwirtschaftssystem
- Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
- flache Hierarchien und kurze Dienstwege
- eigenverantwortliches und selbständiges Arbeiten
Unsere Benefits
- Betriebliche Altersvorsorge
- Nutzung unserer Sauna an Mitarbeiter-Öffnungszeiten
- Nutzung unserer e-Mountainbikes
Unsere Anforderungen an Dich
- Teamfähigkeit
- Ehrlichkeit
- Freundliches Auftreten
- Flexibilität und Belastbarkeit – auch in stressigen Situationen
- Bereitschaft zum Erlenen digitaler Arbeitsmedien
- Fließende Deutschkenntnisse